Поиск по сайту

Меню сайта

Мини-чат
200

Статистика сайта

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Fall In Love?


Вторник, 19.03.2024, 07:38



На этом задании мы будем покорять девушку через желудок.
Приготовить можно что угодно, лижбы было от всей души и не Макдонольдс!

Заранее продумайте меню предполагаемого ужина. Не стоит готовить очень
много или увлекаться жирными и трудоемкими блюдами. Еда не является
целью этого вечера. Продумывая меню, обратите внимание на то, чтобы вам
приходилось как можно реже бегать на кухню. При выборе спиртных
напитков лучше остановить свой выбор на наиболее романтическом из них,
а именно - на шампанском. Романтический ужин немыслим без свечей,
поэтому на их выбор нужно обратить особое внимание. Они должны
гармонировать по стилю и цвету со скатертью, салфетками и посудой,
гореть достаточно долго и, желательно, не "течь". Прекрасным
дополнением романтического стола являются цветы. Но они должны быть
только живыми! Сделайте маленький круглый букетик и поместите его в
бокал или маленькую вазочку. Постарайтесь выбросить из головы все
волнующие вас проблемы и настройтесь на романтический лад. Включите
приятную расслабляющую музыку не очень громко.

Европейская кухня.
Сервировка стола:
однотонная скатерть любого цвета
салфетки в тон скатерти
посуда из белого фарфора и серебряные столовые приборы
бокалы для шампанского
несколько одинаковых подсвечников с высокими свечами, в тон скатерти
букетик из роз в центре стола
ведерко для шампанского
Меню
Салат "Цезарь"
Порезать
кубиками 4 куска белого хлеба и обжарить до золотисто-коричневого
цвета. Порезать 8 тонких ломтиков бекона и также обжарить. Смешать хлеб
и бекон с натертым сыром Пармезан (или каким-либо другим). Выложить на
тарелку листья салата, на них получившуюся смесь, украсить маслинами
без косточек и полить майонезом.
Лосось в белом вине
Два куска
лосося (можно филе) положить в глубокий сотейник, добавить кусочек
сливочного масла, поперчить и обжарить на сильном огне (по несколько
секунд с каждой стороны). Затем налить туда же немного сухого белого
вина, добавить порезанный колечками лук, накрыть крышкой и тушить
несколько минут (до полной готовности). Подавать с любым овощным
гарниром, украсив листочками зелени.

В восточном стиле.
Сервировка стола:
светлая, желательно белая скатерть
черные и белые салфетки
белая посуда строгой геометрической формы
китайские палочки
бокалы для шампанского
белые свечи в строгих черных подсвечниках
икебана в центре стола
Креветки по-китайски
Отварить
300 г креветок. Снять с них панцирь (кроме хвостовой части). Сложить в
миску, добавить 1 ст.л. растит. масла, 0,5 ст.л. сухого шерри, 0,5
ст.л. светлого соевого соуса, немного петрушки или кинзы. Оставить
мариноваться около 30 мин. Разогреть глубокую сковороду и выложить туда
креветки вместе с маринадом на несколько минут. Аккуратно разложить
креветки на тарелке и украсить зеленым луком.
Рыба по-сингапурски
100
г филе белой рыбы порезать на кусочки длинной около 5 см. Смешать 1
яичный белок, 1 ст.л. крахмала, и 2 ч.л. белого вина, немного соли и
перца. Положить кусочки филе в эту смесь. Поджарить их в растительном
масле до появления хрустящей корочки. Обжарить в сковороде порезанную
ломтиками луковицу, добавить 1 ч.л. порошка карри, 1 ч.л. крахмала,
разведенную в ананасовом или мандариновом сиропе. После загустения
добавить в соус кусочки 2-3 мандаринов и несколько ломтиков ананаса, а
затем рыбу. Перемешать и подавать с рисовым гарниром.

Сладкое.
Фруктовый салат
Порезать
кубиками яблоки, груши, киви, мякоть грейпфрута или апельсина. Можно
добавить любые другие фрукты. Сбрызнуть соком лимона и полить любым
фруктовым ликером. Подавать на стол в вазочках, украсив взбитыми
сливками.
Банана сплит
Несколько шариков мороженного украсить
ломтиками банана. Плитку шоколада растопить на водяной бане, + 1 ст.л.
сливок и полить мороженное. Украсить взбитыми сливками.
Ягодное желе
10
г желатина залить 1,5 ст. любого холодного ягодного сока или нектара
(прозрачного). Через 30 мин. растворить желатин на водяной бане и
залить им свежие или замороженные ягоды. После застывания украсить
взбитыми сливками.


Можно что нибудь с морепродуктами например:
ризотто
Вам
потребуются: рис сорта арборио (круглый, богатый крахмалом) - 350г;
куриный бульон - 1.2л; оливковое масло - 3-4 ст. л.; лук репчатый - 1
средняя луковица; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; белое вино - 150
мл; морепродукты - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 200г; соль,
молотый белый перец, тертый пармезан, листья базилика - по вкусу.
В глубокой сковороде разогреть ложку оливкового масла, добавить морепродукты и обжарить в течение 3 минут.
Грибы крупно порезать, добавить к морепродуктам, перемешать и тушить 3-4 минуты. Посолить по вкусу.
Лук
очистить, нарезать мелкими кубиками. Зубчик чеснока раздавить плоской
стороной ножа, сильно надавив на рукоятку. На сковороде разогреть
оливковое масло до появления характерного запаха. Положить в сковороду
лук и слегка его обжарить при частом помешивании примерно 1 минуту.
Затем добавить раздавленный зубчик чеснока. Чеснок лучше класть
раздавленный, а не нарезанный, т.к. в этом случае его удобнее будет
удалять из сковороды, и чеснок не успеет пережариться. Обжаривать
чеснок минуту, после чего убрать из сковороды. По желанию можно
добавить нарезанную кубиками морковь, это добавит ризотто яркости.
Всыпать
сухой рис и хорошо перемешать, чтобы масло попало на каждое зернышко.
Прогревать рис при постоянном помешивании до тех пор, пока он слегка не
изменит цвет. Влить вино, прогревать, продолжая помешивать, до тех пор,
пока не испарится алкоголь.

обязательно нужны фрукты(разные) и мороженое и сладкое( например пироженые-обязательно с кремом и разные)

Парочку рецептов

Салат "Счастливый день"

персики 2-3 шт.,
абрикосы 4-5 шт.,
банан,
клубники чашку.
Мороженое пломбир 500 гр

Разрежьте пломбир так, чтобы получилось из порции три-четыре кружочка-шарика.

На
дно блюдца уложите горку персиков и абрикосов, нарезанных тонкими
дольками, далее кружочки банана и ягоды клубники, а сверху накройте
шариком мороженого.

Сладкая масса, расстаяв, пропитает фрукты.

Попробуйте - не пожалеете, такое удовольствие бывает только в счастливый день!
Можно использовать консервированные фрукты.
---------------------------------------------------------------

Салат "Нежный"

6 вареных яиц,
пачка крабовых палочек,
200-300 г сыра,
майонез 250 г,
1 яблоко.

Белки
отделяем от желтков и нарезаем слоем в салатник, слой промазываем
майонезом, затем нарезаем слой крабовых палочек и также промазываем
майонезом, затем сыр трем на крупной терке и выкладываем в салатник и
также промазываем майонезом, трем яблоко в пюре на мелкой терке и
выкладываем поверх сыра - все это посыпается раскрошенными желтками.
Получается очень нежный салат.
------------------------------------------------

Банановый десерт

бананы
грецкие орехи
мед

Бананы очищаем, разрезаем поперёк на две части. В каждую половинку втыкаем палочку от мороженого.

Грецкие орехи измельчаем, растираем с мёдом, обмакиваем в эту смесь бананы и помещаем в холодильник на 1 час.
-------------------------------------------------

Куриные грудки в кефире
Куриные грудки - 600 гр, кефир - однопроцентный - 1 стакан, нежирный майонез - 1 ст.л., укроп, чеснок, перец.
Соус
- кефир смешать с майонезом, добавить укроп, чеснок и перец. В эту
смесь опустить грудки и оставить на 30-60 минут. Потом на сковороду без
масла, подливая чуть чуть соуса, закрыть крышкой и тушить до
готовности, переодически подливая соус в сковородку.
----------------------------------------------------------

КЛЮКВЕННЫЙ НАПИТОК

4 столовые ложки клюквенного сиропа,
300 гр молочного или молочно-фруктового мороженого,
1 стакан холодного пастеризованного молока.

:
Все
хорошенько взбить с помощью миксера, разлить в бокалы, сверху можно
украсить ягодами, дольками фруктов, орешками и взбитыми сливками.
-----------------------------------------------------
Клубничная пицца

400 г клубники, 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, сливочное масло для смазки форм.
Яйца
взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель.
Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе
с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом,
разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут
до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Интересное

Copyright MyCorp © 2024 Создать бесплатный сайт с uCoz